Aller au contenu principal

Mentions légales et données personnelles

 

Mentions légales

Ce site est la propriété de l'association Alfa3a.

Siège social :
14, rue Aguétant
01500 Ambérieu en Bugey
Tel : 04 74 38 29 77

Directeur de publication du site : Mr Olivier de Vesvrotte, en qualité de Directeur général.
Chargée d’exploitation : Mme Marie-Christine Blanchard, en qualité de responsable du service communication.

Concepteur et développeur du site

SARL SCOP PROBESYS - spécialiste GNU/Linux
https://www.probesys.com
RCS Grenoble - SIRET 448 080 606 00032
9 Rue de Chamrousse 38100 GRENOBLE
Téléphone: 09 74 76 47 86

Hébergeur du site : Alfa3a

Copyright : Alfa3a

Droits de propriété intellectuelle

Le présent site Internet et tous les éléments qui le composent notamment les programmes, données, textes, images, sons, dessins, graphismes, logos de partenaires etc…  sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle, et notamment le droit d’auteur et le droit des marques. 
Toute copie, reproduction, représentation, adaptation, diffusion, intégrale ou partielle du site web, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit est illicite, sauf accord préalable. 

L’utilisateur est autorisé à consulter, télécharger, et imprimer les documents et informations disponibles aux conditions suivantes :  

  • les documents ne peuvent être utilisés qu’à titre personnel, pour information et dans un cadre strictement privé conformément à l’article L122 – 5  2° du CPI, 
  • les documents et informations ne peuvent être modifiés de quelque manière que ce soit, 
  • Les droits accordés à l’utilisateur constituent une simple autorisation d’utilisation et en aucun cas une cession des droits de propriété intellectuelle afférents aux éléments du site. 
  • Toute utilisation non autorisée des contenus ou informations du site, notamment à des fins d’exploitation commerciale, pourra faire l’objet de poursuites sur la base d’une action en contrefaçon et/ou d’une action en concurrence déloyale et/ou parasitisme de la part des titulaires des droits en cause. 

En accédant à "www.alfa3a.org" ou en utilisant l'une quelconque des pages de " www.alfa3a.org", vous acceptez expressément les conditions générales d'utilisation énoncées ci-après.

Informations relatives aux produits et aux services

Alfa3a peut modifier à tout moment les caractéristiques de son offre. Les produits et/ou services présentés sur ce site.

En tout état de cause, les informations contenues sur ce site sont des informations à caractère général et n’ont pas valeur contractuelle.

Alfa3a ne saurait être tenu pour responsable d’erreurs, d’une absence de disponibilité des informations ou de la présence d’un virus sur le site.

Protection des données personnelles

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.alfa3a.org sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Alfa3a de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques. 

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Alfa3a, vous pouvez adresser une demande, accompagnée d’un titre d’identité, par courrier au Délégué à la protection des données Association Alfa3a Siège social 14, rue Aguétant 01500 Ambérieu-en-Bugey.

Plusieurs formulaires sont présents sur le site www.alfa3a.org afin de collecter les données d’un visiteur. Le recueil de données personnelles sur le site www.alfa3a.org a pour objectif de répondre aux demandes adressées par les visiteurs. Le consentement du traitement de données à caractère personnel d’un visiteur est obtenu par l’acte volontaire de ce visiteur à déposer ses données sur le site www.alfa3a.org.

Pour les contacts identifiés, les données recueillies sur le site www.alfa3a.org sont conservées pour une durée de 2 ans. A l’issue de ces périodes, toutes les données relatives à la personne sont supprimées du site.

Les données recueillies sur le site www.alfa3a.org sont hébergées par Alfa3a. Seules les personnes liées aux services technique et opérationnels d'Alfa3a et ses sous-traitants ont accès aux informations recueillies sur le site www.alfa3a.org, via un identifiant personnel et unique à la plateforme.

Une fois transmises aux destinataires au sein de l’association Alfa3a, les données sont utilisées dans le cadre strict de l’exécution et du suivi de votre demande et seront conservées pour une durée de 2 ans selon les règles définies par la politique de protection des données personnelles d’Alfa3a. Pour toute question les visiteurs peuvent contacter le chargé d'exploitation du site d'Alfa3a.

Droit des utilisateurs

La reproduction sur support papier

A l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion.
  • respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte).
  • citation explicite du site www.alfa3a.org comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

La reproduction sur support électronique

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique est autorisée sous réserve de l’ajout de façon claire et lisible de la source ( www.alfa3a.org ) et de la mention "Droits réservés". Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles ou associatives ; toute utilisation à des fins commerciales est interdite sauf accord préalable par écrit de www.alfa3a.org.

Cookies et liens hypertextes

Afin de respecter au mieux votre vie privée, un seul cookie de session valable uniquement pendant la durée de la visite est utilisé.

Nous utilisons les données de connexion pour nos statistiques de consultation (type de navigateur, nombre de visiteurs, rubriques visitées…) pour l’optimisation de notre site en terme de rubriques et de navigation, mais ces informations ne sont pas transmises à des tiers.

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site www.alfa3a.org ne nécessite pas d’autorisation préalable et écrite d'Alfa3a. Néanmoins, Alfa3a doit en être informé dans un délai maximum de 10 jours après la mise en place du lien.
En tout état de cause, Alfa3a n’est en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site www.alfa3a.org se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

Droit applicable

Le site Internet www.alfa3a.org et les présentes conditions générales sont soumises au droit français et sont rédigés en français.

Pour tout litige, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents du ressort de Bourg-en-Bresse. Alfa3a se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur s’engage à la consulter régulièrement.

Responsabilité et absence de garanties

Alfa3a décline toute responsabilité en cas de difficulté d'accès ou d'interruption dans la connexion. En outre, Alfa3a se réserve le droit, pour toutes raisons et à sa seule discrétion, de résilier, modifier, suspendre ou interrompre l'accès à tout ou partie de "www.alfa3a.org", sans avis préalable. 

 Toutes les informations et données figurant dans "www.alfa3a.org  vous sont fournies "en l'état", sans garantie d'aucune sorte, qu'elle soit explicite ou implicite. Vous reconnaissez également que vous êtes seul responsable de l'usage que vous faites des données ou informations contenues dans "www.alfa3a.org.

Alfa3a ne prend aucun engagement d'aucune sorte concernant tout autre site web auquel vous pouvez avoir accès via ""www.alfa3a.org ". Il vous incombe notamment de prendre les précautions nécessaires pour vous assurer que le site que vous sélectionnez pour votre usage n'est pas infesté de virus ou autre parasite informatique de nature destructive.